González-Byass Alfonso Oloroso seco

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Mindestabnahme 3 Flaschen 50,97 € * Gebindepreis
Inhalt: 0.75 Liter (22,65 € * / 1 Liter)

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Farbe: warme goldene bis bernsteinfarbene Tönung Duft: im Bouquet intensiv und vielschichtig mit... mehr
Produktinformationen "González-Byass Alfonso Oloroso seco"
Farbe: warme goldene bis bernsteinfarbene Tönung Duft: im Bouquet intensiv und vielschichtig mit dem typischen Mandel-Nussaroma der Palomino fino (frische Haselnuss, Walnuss, Mandel) neben warmen Röstnoten der Eiche und erdig-würzigen Anklängen von Trüffel und Leder Geschmack: am Gaumen trocken, aromatisch intensiv mit den vielschichtigen Aromen des Bouquets von Nüssen, Toast, würzigem Holz und einem Hauch Vanille, vollmundig mit guter Struktur und langem Nachhall im Finale

Beschreibung:

Farbe: warme goldene bis bernsteinfarbene TönungDuft: im Bouquet intensiv und vielschichtig mit dem typischen Mandel-Nussaroma der Palomino fino (frische Haselnuss, Walnuss, Mandel) neben warmen Röstnoten der Eiche und erdig-würzigen Anklängen von Trüffel und LederGeschmack: am Gaumen trocken, aromatisch intensiv mit den vielschichtigen Aromen des Bouquets von Nüssen, Toast, würzigem Holz und einem Hauch Vanille, vollmundig mit guter Struktur und langem Nachhall im Finale

Herstellung:

Während man delikate Sherry-Stile wie Fino und Amontillado (oder auch Palo Cortado) aus mosto yema, dem zarten Vorlauf oder Most der ersten Pressung bereitet, kommt für Alfonso Oloroso der deutlich kräftigere mosto de prensa, der Most der zweiten Pressung zum Einsatz. Er wird im Edelstahltank bei niedrigen Temperaturen trocken durchgegoren bis die Vergärung bei einen natürlichen Alkoholgehalt um 11 bis 12 Volumenprozent von selbst stoppt und direkt auf 18 Volumenprozent aufgespritet eine Alkoholstärke, bei der die Florhefen gar nicht erst anfangen zu arbeiten. &nbsp, Die verstärkten Weine speist man in die oberste Fassreihe, die sobretabla des Alfonso- Soleras, füllt dabei aber die Fässer nur zu fünf Sechstel. Dadurch ist der Wein, der mit 18 Volumenprozent keine schützende Flor bilden kann, umso stärker dem Luftkontakt ausgesetzt und wird entsprechend schneller und intensiver reifen. Nach jeweils rund acht Jahren Fassreife im Solera- System wird Alfonso-Oloroso auf die Flaschen gefüllt und in den Handel gegeben.

Allgemeine Informationen:

Name: González-Byass Alfonso Oloroso seco
Ursprungsland: Spanien
Anbaugebiet: DO Jerez
Hersteller: Gonzalez Byass
Rebsorte: 100% Palomino Fino
Alkoholgehalt: 18% Vol.
Restzucker: 4 (g/l)
Säure: 5 (g/l)
Inhalt: 0.75 Liter
Allergene: enthält Sulfite
Flaschenart: EINWEG
Erzeuger: Gonzalez Byass S.A., c/ Manuel Mª González, 12; 11403 Jerez de la Frontera (Cádiz) Spanien
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Geschmack: trocken
Verkehrsbezeichnung: Sherry
Serviervorschlag: Servieren Sie Alfonso Oloroso in einem Weißweinglas, um ihm genügend Raum zu geben, sein Bouquet zu entfalten, sein trockener, kraftvoller Stil macht ihn zu einem köstlichen Begleiter von geschmortem Fleisch, wie Ochsenschwanz, Kalbs- oder Schweinbäckchen oder Pilzgerichten
Stil: Trocken
Art: Südwein
Rebsorte: Palomino Fino
Herkunftsland: Spanien
Region: Jerez
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