2018 Gérard Bertrand Château La Soujeole

Gérard Bertrand Château La Soujeole
18,40 € *
Mindestabnahme 6 Flaschen 110,40 € * Gebindepreis
Inhalt: 0.75 Liter (24,53 € * / 1 Liter)

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Jahrgang:

  • 9300000003656
  • 3514123105377
  • EINWEG
Farbe: tiefes Rubin- bis Granatrot Duft: aromatisch vielschichtiges Bouquet von süß gereiften... mehr
Produktinformationen "Gérard Bertrand Château La Soujeole"
Farbe: tiefes Rubin- bis Granatrot Duft: aromatisch vielschichtiges Bouquet von süß gereiften Schwarzen Johannisbeeren, dunklen Waldbeeren, Backpflaumen und eingelegten Früchten, unterlegt mit feinen Gewürznoten, Anklängen von Mokka und einem Hauch Lakritz Geschmack: saftig, konzentriert mit strukturiertem, kraftvollem Tannin, das dem Wein viel Spannung verleiht, Frucht und Würze des Bouquets verschmelzen am Gaumen sehr harmonisch mit den fein eingebundenen Barriquenoten der Fassreife, im Finale lang mit lebendiger Frische

Beschreibung:

Farbe: tiefes Rubin- bis GranatrotDuft: aromatisch vielschichtiges Bouquet von süß gereiften Schwarzen Johannisbeeren, dunklen Waldbeeren, Backpflaumen und eingelegten Früchten, unterlegt mit feinen Gewürznoten, Anklängen von Mokka und einem Hauch LakritzGeschmack: saftig, konzentriert mit strukturiertem, kraftvollem Tannin, das dem Wein viel Spannung verleiht, Frucht und Würze des Bouquets verschmelzen am Gaumen sehr harmonisch mit den fein eingebundenen Barriquenoten der Fassreife, im Finale lang mit lebendiger Frische

Herstellung:

Cabernet franc, Merlot und Côt für Bertrands roten Château de la Soujole werden überwiegend von Hand gelesen, dabei bereits im Weinberg sowie ein zweites Mal bei ihrer Annahme in der Kellerei sortiert, dann vollständig entrappt und nun nach Rebsorten und Parzellen getrennt vergoren, um die größtmögliche Vielfalt der individuellen Terroir- und Rebsortenaromen für die Cuvée zu bewahren. Nach ihrer knapp dreiwöchigen traditionellen alkoholischen Gärung auf der Maische und abgeschlossenem biologischem Säureabbau vermählt Gérard Bertrand die einzelnen Weine zur finalen Cuvée und legt diese für acht bis zwölf Monate ins Barrique, um sich harmonisch abzurunden und vollenden bevor Château de la Soujeole auf die Flaschen gefüllt und nach einem weiteren kurzen Ruhelager in der Flasche zum Genuss freigegeben wird.

Allgemeine Informationen:

Name: Gérard Bertrand Château La Soujeole
Jahrgang: 2018
Ursprungsland: Frankreich
Anbaugebiet: Südfrankreich
Hersteller: Gerard Bertrand
Rebsorte: 50% Cabernet Franc, 30% Malbec, 20% Merlot
Farbe: rot
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Servieremptemperatur: 16 °C
Inhalt: 0.75 Liter
Allergene: enthält Sulfite
Flaschenart: EINWEG
Erzeuger: Gérard Bertrand, Route de Narbonne Plage, F-11100 Narbonne,Frankreich
Lieferzeit: 3-5 Werktage
Geschmack: trocken
Verkehrsbezeichnung: Wein
Serviervorschlag: zu Lamm- und Rindfleisch (gegrillt, gebraten oder in Rotweinsauce), gebratener Gans, Ente, Geflügelterrinen, Pasteten und pikanten Eintopfgerichten, insbesondere natürlich der regionalen Spezialität, dem Cassoulet
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