Torres 10 Brandy Gran Reserva
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3 Werktage
-
Torres 10 Gran Reserva reift nach dem bekannten Solera-Verfahren in bis zu zehn Jahre alten Soleras in Fässern aus amerikanischer Eiche
Herstellung: Torres 10 Gran Reserva wird aus den drei klassischen weißen Rebsorten des Penedès gebrannt. Die elegante und delikate Parellada aus den kühlen Lagen des Oberen Penedès verleiht ihm seine aromatische Finesse und feinfruchtige Delikatesse, Macabeo aus dem Mittleren Penedès und typischster Vertreter der trockenen, fruchtigen Weine der D.O. Penedès, gibt dem Brandy saftige Fruchtaromen, während die aus dem Unteren Penedès stammende Xarel.lo, klassischer Blend-Partner der beiden anderen Sorten und eine wundervolle Traube für die Fassreife, den Gran Reserva harmonisch abrundet. Torres 10 Gran Reserva reift nach dem bekannten Solera-Verfahren in bis zu zehn Jahre alten Soleras in Fässern aus amerikanischer Eiche.
Auszeichnung: ISW Internationaler Spirituosen Wettbewerb - Gold
Weinnotiz: Seit 1928 wird im Hause Torres nach traditioneller Methode Brandy destilliert. In einem langjährigen, strengen Auswahlverfahren wurden sowohl die am besten geeigneten Weinberge und Lagen als auch die besten Rebsorten bestimmt, aus denen Weine erzeugt werden konnten, die alle Eigenschaften für die Destillation und Reife hochwertiger Brandys vorweisen. Während der mehrere Jahre andauernden Reife im traditionellen Solera- Verfahren entwickeln sich auf natürliche, ganz allmähliche Weise die edlen, würzigen Aromenund der intensive, vollmundige und nachhaltige Geschmack, die einen elegant gereiften Brandy auszeichnen.