Ein Pommeau ist ein alkoholhaltiges Getränk aus der Normandie in Frankreich. Dabei wird ein Apfelsaft hergestellt und die einsetzende Vergärung wird durch die Beigabe von Calvados gestoppt. Ein Pommeau besitzt in der Regel 17% Vol. Alkohol. Seit 1991 gilt Pommeau als eigenständige Appellation: Pommeau de Normandie und Pommeau de Bretagne. Für die Herstellung sind 30 verschiedene Apfelsorten zugelassen. Ein Pommeau zeichnet sich durch ein intensives Apfelaroma, Fruchtsüße und eine angenehme Säure aus. Er eignet sich als Speisenbegleiter zu süßen Desserts, wie auch als Aperitif bzw. Digestif.
Ein Pommeau ist ein alkoholhaltiges Getränk aus der Normandie in Frankreich. Dabei wird ein Apfelsaft hergestellt und die einsetzende Vergärung wird durch die Beigabe von Calvados gestoppt. Ein...
mehr erfahren » Fenster schließen Ein Pommeau ist ein alkoholhaltiges Getränk aus der Normandie in Frankreich. Dabei wird ein Apfelsaft hergestellt und die einsetzende Vergärung wird durch die Beigabe von Calvados gestoppt. Ein Pommeau besitzt in der Regel 17% Vol. Alkohol. Seit 1991 gilt Pommeau als eigenständige Appellation: Pommeau de Normandie und Pommeau de Bretagne. Für die Herstellung sind 30 verschiedene Apfelsorten zugelassen. Ein Pommeau zeichnet sich durch ein intensives Apfelaroma, Fruchtsüße und eine angenehme Säure aus. Er eignet sich als Speisenbegleiter zu süßen Desserts, wie auch als Aperitif bzw. Digestif.