Die Herstellung von Tequila beginnt mit der Ernte der blauen Weber-Agave (Agave tequilana), einer Pflanze, die 7 bis 10 Jahre benötigt, um vollständig zu reifen. Sobald die Agave bereit ist, schneiden die Jimadores, die erfahrenen Erntearbeiter, die langen, stacheligen Blätter der Pflanze ab, um an das Herz der Agave, die sogenannte Piña, zu gelangen.

Nach der Ernte werden die Piñas in traditionelle Steinöfen, genannt Hornos, oder moderne Autoklaven geladen und mehrere Stunden bis Tage gekocht. Dieser Kochprozess wandelt die in den Agaven enthaltene Stärke in fermentierbare Zucker um, was für den weiteren Produktionsprozess essentiell ist.

Sobald die Piñas gekocht sind, werden sie zerkleinert, um den süßen Agavensaft, auch Aguamiel genannt, zu extrahieren. Traditionell geschieht dies durch große, aus Stein gefertigte Mühlsteine, die Tahonas, doch heutzutage werden häufiger mechanische Zerkleinerungsmaschinen verwendet, um den Prozess zu beschleunigen und effizienter zu gestalten.

Der gewonnene Agavensaft wird anschließend in große Gärtanks gefüllt. Dort wird Hefe hinzugefügt, die den Zucker in Alkohol umwandelt. Diese Fermentation dauert in der Regel 3 bis 7 Tage und kann in offenen oder geschlossenen Tanks erfolgen, abhängig von den Präferenzen des Herstellers.

Nach der Fermentation wird der Mosto, der fermentierte Agavensaft, destilliert. Dieser Prozess erfolgt mindestens zweimal. Die erste Destillation produziert einen Rohalkohol, der als Ordinario bezeichnet wird. Durch die zweite Destillation entsteht der klare Tequila, der nun einen Alkoholgehalt von etwa 55-60% hat.

Der Tequila kann nun entweder sofort als Blanco oder Silver Tequila abgefüllt oder zur Reifung in Eichenfässern gelagert werden. Je nach Dauer der Reifung entstehen verschiedene Tequila-Kategorien: Reposado, der mindestens 2 Monate gereift ist; Añejo, der mindestens 1 Jahr gereift ist; und Extra Añejo, der mindestens 3 Jahre in Eichenfässern verbracht hat.

Zum Abschluss des Herstellungsprozesses wird der destillierte Tequila mit Wasser auf den gewünschten Alkoholgehalt, typischerweise 38-40%, verdünnt. Der fertige Tequila wird dann in Flaschen abgefüllt, etikettiert und für den Vertrieb vorbereitet. Während des gesamten Prozesses sorgen strenge Vorschriften und Kontrollen, überwacht von der mexikanischen Regierung und dem Consejo Regulador del Tequila (CRT), dafür, dass die Qualität und Authentizität des Tequilas gewährleistet bleibt.

Die Herstellung von Tequila beginnt mit der Ernte der blauen Weber-Agave (Agave tequilana), einer Pflanze, die 7 bis 10 Jahre benötigt, um vollständig zu reifen. Sobald die Agave bereit ist,... mehr erfahren »
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Die Herstellung von Tequila beginnt mit der Ernte der blauen Weber-Agave (Agave tequilana), einer Pflanze, die 7 bis 10 Jahre benötigt, um vollständig zu reifen. Sobald die Agave bereit ist, schneiden die Jimadores, die erfahrenen Erntearbeiter, die langen, stacheligen Blätter der Pflanze ab, um an das Herz der Agave, die sogenannte Piña, zu gelangen.

Nach der Ernte werden die Piñas in traditionelle Steinöfen, genannt Hornos, oder moderne Autoklaven geladen und mehrere Stunden bis Tage gekocht. Dieser Kochprozess wandelt die in den Agaven enthaltene Stärke in fermentierbare Zucker um, was für den weiteren Produktionsprozess essentiell ist.

Sobald die Piñas gekocht sind, werden sie zerkleinert, um den süßen Agavensaft, auch Aguamiel genannt, zu extrahieren. Traditionell geschieht dies durch große, aus Stein gefertigte Mühlsteine, die Tahonas, doch heutzutage werden häufiger mechanische Zerkleinerungsmaschinen verwendet, um den Prozess zu beschleunigen und effizienter zu gestalten.

Der gewonnene Agavensaft wird anschließend in große Gärtanks gefüllt. Dort wird Hefe hinzugefügt, die den Zucker in Alkohol umwandelt. Diese Fermentation dauert in der Regel 3 bis 7 Tage und kann in offenen oder geschlossenen Tanks erfolgen, abhängig von den Präferenzen des Herstellers.

Nach der Fermentation wird der Mosto, der fermentierte Agavensaft, destilliert. Dieser Prozess erfolgt mindestens zweimal. Die erste Destillation produziert einen Rohalkohol, der als Ordinario bezeichnet wird. Durch die zweite Destillation entsteht der klare Tequila, der nun einen Alkoholgehalt von etwa 55-60% hat.

Der Tequila kann nun entweder sofort als Blanco oder Silver Tequila abgefüllt oder zur Reifung in Eichenfässern gelagert werden. Je nach Dauer der Reifung entstehen verschiedene Tequila-Kategorien: Reposado, der mindestens 2 Monate gereift ist; Añejo, der mindestens 1 Jahr gereift ist; und Extra Añejo, der mindestens 3 Jahre in Eichenfässern verbracht hat.

Zum Abschluss des Herstellungsprozesses wird der destillierte Tequila mit Wasser auf den gewünschten Alkoholgehalt, typischerweise 38-40%, verdünnt. Der fertige Tequila wird dann in Flaschen abgefüllt, etikettiert und für den Vertrieb vorbereitet. Während des gesamten Prozesses sorgen strenge Vorschriften und Kontrollen, überwacht von der mexikanischen Regierung und dem Consejo Regulador del Tequila (CRT), dafür, dass die Qualität und Authentizität des Tequilas gewährleistet bleibt.

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Corazon Tequila Anejo Corazon Tequila Anejo
Tequila aus der mexikanischen Provinz Jalisco.
Inhalt 0.7 Liter (63,80 € * / 1 Liter)
44,66 € * 44,99 € *
3 Flaschen 133,98 € * 134,97 € *
Corazon Blanco Tequila Corazon Blanco Tequila
Weißer Tequila aus der mexikanischen Provinz Jalisco.
Inhalt 0.7 Liter (46,93 € * / 1 Liter)
32,85 € * 34,99 € *
3 Flaschen 98,55 € * 104,97 € *
Corazon Tequila Reposado Corazon Tequila Reposado
Tequila aus der mexikanischen Provinz Jalisco.
Inhalt 0.7 Liter (54,99 € * / 1 Liter)
38,49 € * 40,00 € *
6 Flaschen 230,94 € * 240,00 € *
Lana Tequila Blanco Lana Tequila Blanco
In der Nase ein verlockender Duft von blumigen und kräutigen Noten, die zu einer sensorische Reise einladen. Am Gaumen ist das Mundgefühl seidig mit einem Hauch von Zitrusfrüchten. Der Körper führt zu einer Tiefe von süßer gerösteter...
Inhalt 0.7 Liter (172,50 € * / 1 Liter)
120,75 € * 129,95 € *
Lana Tequila Reposado Lana Tequila Reposado
Aromen von gekochter und roher Agave mischen sich harmonisch mit Kräutertönen und Noten von Bratapfel. Subtile Nuancen von Vanille, Kokosnuss und Eiche, die durch die Fassreifung bei näherer Erkundung zustande kommen.
Inhalt 0.7 Liter (191,59 € * / 1 Liter)
134,11 € * 149,95 € *
Jose Cuervo No 73 Jose Cuervo Especial Silver Tequila Jose Cuervo No 73 Jose Cuervo Especial Silver...
Mit unnachahmlich mildem Charakter
Inhalt 0.7 Liter (25,66 € * / 1 Liter)
17,96 € *
6 Flaschen 107,76 € *
Jose Cuervo No 73 Jose Cuervo Platino Reserva de la Familia Tequila Jose Cuervo No 73 Jose Cuervo Platino Reserva...
Rund und weich. Deutliche Agavenoten (100% aus Agaven) mit Noten von weißem Pfeffer, Kaktusfeige und einer unterschwelligen Mineralik.
Inhalt 0.7 Liter (85,21 € * / 1 Liter)
59,65 € *
6 Flaschen 357,90 € *
Jose Cuervo No 73 Jose Cuervo Reserva de la Familia Tequila Jose Cuervo No 73 Jose Cuervo Reserva de la...
Rund und weich, 100% Agave
Inhalt 0.7 Liter (190,43 € * / 1 Liter)
133,30 € *
6 Flaschen 799,80 € *
Jose Cuervo No 73 Maestro Dobel Diamante Tequila Reposado Jose Cuervo No 73 Maestro Dobel Diamante...
Die Spirituose glänzt mit einem unglaublich vielschichtigen Aroma, das von süßen Noten von Karamell und Vanille bis hin zu würzigen Tönen von Zimt und Pfeffer reicht.
Inhalt 0.7 Liter (88,20 € * / 1 Liter)
61,74 € *
6 Flaschen 370,44 € *
Exhacienda Los Camichines 1800 Silver Tequila Reserva Exhacienda Los Camichines 1800 Silver Tequila...
Ausgewogener Geschmack mit einem Hauch von süßem Obst und Pfeffer, zu 100% aus Agaven hergestellt.
Inhalt 0.7 Liter (42,17 € * / 1 Liter)
29,52 € *
6 Flaschen 177,12 € *
Exhacienda Los Camichines 1800 Reposado Tequila Reserva Exhacienda Los Camichines 1800 Reposado Tequila...
Im Glas eine leuchtende Farbe, wie Honig, am Gaumen überzeugt der Tequila, aus 100% Agaven, mit Noten von Karamell, Orange und Kräutern.
Inhalt 0.7 Liter (44,04 € * / 1 Liter)
30,83 € *
6 Flaschen 184,98 € *
Exhacienda Los Camichines 1800 Añejo Tequila Reserva Exhacienda Los Camichines 1800 Añejo Tequila...
Am Gaumen würzig und rund mit Noten von Eiche und Vanille, ausgewogener Tequila aus 100% Agave.
Inhalt 0.7 Liter (52,23 € * / 1 Liter)
36,56 € *
6 Flaschen 219,36 € *
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