Capaia Rosé 2022
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 4 Werktage
Bei den Trauben wurde erstmals die Methode des „direkten pressens“ angewand um diesen auf Merlot basierenden Rose zu kreieren.
Die Trauben wurden entrappt und gelangten unbeschadet direkt in die Presse. Die Trauben wurden permanent von Kohlendioxid umgeben um die Oxidation zu minimieren und durchliefen nur den sanftesten Pressvorgang. Das sanfte und kurze pressen stellte sicher das nur der Vorlaufmost und der Saft des äusseren Fruchtfleisches entnommen wurde. Das Resultat: Ein lebendiger, spritziger Wein mit einer attraktiven Farbe. Das Ziel war eine „lachsrosane“ Farbe durch die Minimierung jeglichen Hautkontaktes zu erziehlen. Diese Methode ist auch als Amiel Stiel bekannt.
Obwohl der Wein noch jugendlich und frisch ist, ist er unkompliziert zu geniessen und ein echter Publikumsliebling
Weinverarbeitung
Alle unsere Weine werden nach dem Château-Prinzip ausschließlich aus Trauben gekeltert, die auf dem Territorium von Capaia gewachsen sind.