Tomás Postigo Blanco Verdejo Fermentado En Barrica
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Dieser barriquevergorene Weißwein stammt aus Weinbergen in der Gegend von Nieva (Segovia) in Höhenlagen von 900 bis knapp 1000 m über dem Meeresspiegel mit kühleren und längeren Reifephasen als die meisten anderen Weißweine aus der Region KastiIlien und León. Nur mit Trauben aus hundertjährigen und sehr alten Weinreben, die auf den für dieses Gebiet typischen sandigen und sauren Böden wachsen. Charakteristisch für diese Böden ist ihr Säuregehalt, der ebenso wie der niedrige pH-Wert im Weinbau eher unüblich ist. Übertragen auf die Trauben ergibt sich daraus ein sehr schöner natürlicher Säuregehalt für den Ausbau von Weißweinen wie diesem. Die Trauben werden sämtlich in kleinen 10-kg-Kisten geerntet und nach dem Kühllager in einer Vertikalpresse nach burgundischem Vorbild gepresst. Die Gärung erfolgt in neuen französischen Eichenfässern, die jedes Jahr komplett erneuert werden. Zur Einbindung der Barrique-Note kommen verschiedene Röstungen zum Einsatz. Nach seiner Gärung ruht der Wein 8 Monate lang auf seinem eigenen Trub im Fass und gewinnt dadurch an Volumen und Struktur. Danach lagert er - wie bei dieser Art von Weinen üblich - mindestens 18 - 24 Monate in der Flasche. Es handelt sich um einen Wein mit sehr hohen Produktionskosten, dessen Marktpreis jedoch niedriger ist als der, anderer vergleichbarer Weißweine mit niedrigeren Erzeugerkosten.