Lemberger, auch als Blaufränkisch bekannt, ist eine rote Rebsorte, die vor allem in Mitteleuropa verbreitet ist, insbesondere in Österreich (wo sie als Blaufränkisch bekannt ist) und in Deutschland sowie in anderen Teilen der Welt wie Ungarn und den USA.

Die Blaufränkisch-Traube ergibt Weine mit mittlerem bis vollem Körper und einer dunklen, intensiven Farbe. Sie ist bekannt für ihre kräftigen Tannine und ihre fruchtigen Aromen von dunklen Beeren wie Brombeeren, Schwarzkirschen und Blaubeeren, oft begleitet von würzigen Noten von schwarzen Pfeffer, Tabak und Unterholz.

Blaufränkisch-Weine sind für ihre komplexe Struktur und ihre Langlebigkeit bekannt. Sie können jung genossen werden, aber auch das Potenzial für eine gewisse Reifung im Keller mitbringen, wodurch sich ihre Aromen weiter entwickeln und vertiefen können.

Die Rebsorte wird oft sowohl sortenrein als auch in Cuvées verwendet, um Komplexität und Charakter zu erhöhen. Sie erfreut sich unter Weinliebhabern, die nach kräftigen und ausdrucksstarken Weinen suchen, großer Beliebtheit und hat dazu beigetragen, das Ansehen mittel- und mitteleuropäischer Weine auf dem internationalen Markt weiter zu stärken.

Lemberger, auch als Blaufränkisch bekannt, ist eine rote Rebsorte, die vor allem in Mitteleuropa verbreitet ist, insbesondere in Österreich (wo sie als Blaufränkisch bekannt ist) und in... mehr erfahren »
Fenster schließen

Lemberger, auch als Blaufränkisch bekannt, ist eine rote Rebsorte, die vor allem in Mitteleuropa verbreitet ist, insbesondere in Österreich (wo sie als Blaufränkisch bekannt ist) und in Deutschland sowie in anderen Teilen der Welt wie Ungarn und den USA.

Die Blaufränkisch-Traube ergibt Weine mit mittlerem bis vollem Körper und einer dunklen, intensiven Farbe. Sie ist bekannt für ihre kräftigen Tannine und ihre fruchtigen Aromen von dunklen Beeren wie Brombeeren, Schwarzkirschen und Blaubeeren, oft begleitet von würzigen Noten von schwarzen Pfeffer, Tabak und Unterholz.

Blaufränkisch-Weine sind für ihre komplexe Struktur und ihre Langlebigkeit bekannt. Sie können jung genossen werden, aber auch das Potenzial für eine gewisse Reifung im Keller mitbringen, wodurch sich ihre Aromen weiter entwickeln und vertiefen können.

Die Rebsorte wird oft sowohl sortenrein als auch in Cuvées verwendet, um Komplexität und Charakter zu erhöhen. Sie erfreut sich unter Weinliebhabern, die nach kräftigen und ausdrucksstarken Weinen suchen, großer Beliebtheit und hat dazu beigetragen, das Ansehen mittel- und mitteleuropäischer Weine auf dem internationalen Markt weiter zu stärken.

5 von 5
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Stromberg-Zabergäu Luisa's Wein Blaufränkisch trocken Stromberg-Zabergäu Luisa's Wein Blaufränkisch...
Der trockene Blaufränkisch präsentiert Noten von Brombeere und Waldbeerenduft, sowie erdige und würzige Aromen, gepaart mit einem vollen, warmen und langanhaltenden Geschmack im Mund.
Inhalt 0.75 Liter (8,69 € * / 1 Liter)
6,52 € *
6 Flaschen 39,12 € *
NEU
Stromberg-Zabergäu Luisa's Wein Blanc de Noir trocken Stromberg-Zabergäu Luisa's Wein Blanc de Noir...
Dieser Blanc de Noir wird aus den beiden roten Rebsorten Blaufränkisch und Trollinger gekeltert. Die Klassiker Württembergs. Frischer Wein mit Aromen von roten Beeren, Kernobst und Zitrus.
Inhalt 0.75 Liter (8,69 € * / 1 Liter)
6,52 € *
6 Flaschen 39,12 € *
NEU
Stromberg-Zabergäu Luisa's Wein Rosé feinfruchtig Stromberg-Zabergäu Luisa's Wein Rosé feinfruchtig
Ein feinherber, frischer und spritziger Rosé mit Aromen von Himbeeren und Johannisbeere. Hergestellt aus den Rebsorten Lemberger , Spätburgunder und Trollinger.
Inhalt 0.75 Liter (8,69 € * / 1 Liter)
6,52 € *
6 Flaschen 39,12 € *
5 von 5
Zuletzt angesehen