Die Geschichte von Familia Fernández Rivera begann mit dem Einfallsreichtum von Alejandro Fernández und Esperanza Rivera sowie mit der harten Arbeit und dem Zusammenhalt einer Familie. Gemeinsam schufen sie - laut Robert Parker - einen der besten Weine der Welt. Tinto Pesquera ist ein Pionier der Tempranillo-Weinherstellung. Der Wein erhielt seinen Namen zu Ehren von Pesquera de Duero, der Stadt, in der sich das Weingut befindet und in der Alejandro und Esperanza geboren wurden. Der Tinto Pesquera ist der Maßstab für Weine aus dieser Region. Mitte der 80er Jahre, als Tinto Pesquera seinen Platz unter den gesuchtesten Weinen der Welt einnahm, entdeckte Alejandro Fernandez eine verwahrloste Anhöhe entlang des Duero-Flusses, die den Anschein hatte,die idealste Weinberglage der Region zu sein. Doch der Hang bestand aus Hunderten kleiner Parzellen mit verschiedenen Eigentümern und er musste jahrelang verhandeln, bis er 1989 die ersten Reben auf 50 ha pflanzen konnte. Inzwischen wurde mehr Land gekauft und nun sind über 250 ha mit Tempranillo-Reben bepflanzt. In früheren Zeiten wurde der Bezirk von dem Ort Haza, der auf einem Hügel am anderen Flussuferliegt, bewacht. Zum Gedächtnis an vergangenen und zukünftigen Adel taufte Alejandro das neue Weingut Condado de Haza.
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