1979 kaufte Gianni Panizzi das Weingut Santa Margherita in San Gimignano und fing an hobbymäßig Wein zu produzieren. So verkaufte er 1989 seine erste Flasche Vernaccia di San Gimignano, welche durch ihr äungewöhnliches Etikett gekennzeichnet war und innerhalb kurzer Zeit Maßstäbe für die gesamte D.O.C.G. Vernaccia San Gimignano Region setzen sollte. Mit der Ernte des Jahres 1990 begann die Produktion von Vernaccia Riserva und Chianti Colli Senesi. Spätestens seit Anfang der 2000er Jahre gilt Panizzi endgültig als Qualitätsmarke und wird seither zu den besten italienischen Weingütern gezählt. Sorgfalt und Qualität ist bei Panizzi das Wichtigste bei der Arbeit in Weinberg und Keller. Dafür sind die Auszeichnungen, die sie in den letzten Jahren erhalten haben, und das Lob der nationalen und internationalen Weinpresse, der beste Beweis. Simone Niccolai hat nach Gianni Panizzis Tod im Oktober 2010 die alleinige Leitung übernommen.
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen