Madeira-Wein ist benannt nach seiner Herkunft der portugiesischen Insel Madeira und genießt einen DOC-Status. Madeira ist ein mit Branntwein angereicherter, aufgespriteter Wein. Der Alkoholgehalt liegt je nach Sorte zwischen 17 und 22 %Vol. Zudem ist ein Madeira ein teiloxidierter Wein. Er ist ein einzigartiges Getränk von bemerkenswerter Geschichte und Aromenvielfalt. Hergestellt aus einer Vielzahl von Trauben, darunter Sercial, Verdelho, Bual und Malmsey, zeichnet sich Madeira durch seine einzigartige Produktionsmethode aus.

Die Trauben werden auf vulkanischem Boden angebaut und dann der Hitze und dem Sonnenlicht ausgesetzt, was zu einem oxidativen Prozess führt, der den Wein stabilisiert und ihm seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Dieser Prozess wird als "Estufagem" bezeichnet und verleiht dem Wein oft Noten von Nüssen, Karamell, getrockneten Früchten und einer subtilen salzigen Note.

Madeira-Wein gibt es in verschiedenen Stilen, von trocken bis süß, und seine Vielseitigkeit macht ihn zu einem beliebten Begleiter für eine Vielzahl von Speisen, von Vorspeisen bis zu Desserts. Er wird oft als Aperitif genossen oder nach dem Essen zu einem krönenden Abschluss gereicht.

Seine einzigartigen Eigenschaften machen Madeira zu einem geschätzten Schatz für Weinliebhaber auf der ganzen Welt und seine lange Haltbarkeit bedeutet, dass er über Jahre hinweg reifen und sich entwickeln kann, wodurch er mit zunehmendem Alter an Komplexität und Finesse gewinnt.

Madeira-Wein ist benannt nach seiner Herkunft der portugiesischen Insel Madeira und genießt einen DOC-Status. Madeira ist ein mit Branntwein angereicherter, aufgespriteter Wein. Der... mehr erfahren »
Fenster schließen

Madeira-Wein ist benannt nach seiner Herkunft der portugiesischen Insel Madeira und genießt einen DOC-Status. Madeira ist ein mit Branntwein angereicherter, aufgespriteter Wein. Der Alkoholgehalt liegt je nach Sorte zwischen 17 und 22 %Vol. Zudem ist ein Madeira ein teiloxidierter Wein. Er ist ein einzigartiges Getränk von bemerkenswerter Geschichte und Aromenvielfalt. Hergestellt aus einer Vielzahl von Trauben, darunter Sercial, Verdelho, Bual und Malmsey, zeichnet sich Madeira durch seine einzigartige Produktionsmethode aus.

Die Trauben werden auf vulkanischem Boden angebaut und dann der Hitze und dem Sonnenlicht ausgesetzt, was zu einem oxidativen Prozess führt, der den Wein stabilisiert und ihm seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Dieser Prozess wird als "Estufagem" bezeichnet und verleiht dem Wein oft Noten von Nüssen, Karamell, getrockneten Früchten und einer subtilen salzigen Note.

Madeira-Wein gibt es in verschiedenen Stilen, von trocken bis süß, und seine Vielseitigkeit macht ihn zu einem beliebten Begleiter für eine Vielzahl von Speisen, von Vorspeisen bis zu Desserts. Er wird oft als Aperitif genossen oder nach dem Essen zu einem krönenden Abschluss gereicht.

Seine einzigartigen Eigenschaften machen Madeira zu einem geschätzten Schatz für Weinliebhaber auf der ganzen Welt und seine lange Haltbarkeit bedeutet, dass er über Jahre hinweg reifen und sich entwickeln kann, wodurch er mit zunehmendem Alter an Komplexität und Finesse gewinnt.

2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Colombo Madeira Medium Dry Colombo Madeira Medium Dry
Ein angenehmes und intensives Aroma von getrockneten Früchten. Leicht mit einem langen trockenen Abgang. Noten von Kakao, Traube, Apfel. Abbildung ähnlich.
Inhalt 0.75 Liter (15,51 € * / 1 Liter)
11,63 € *
6 Flaschen 69,78 € *
2 von 2
Zuletzt angesehen