Die Herstellung von Portwein, einem edlen portugiesischen Wein, ist ein traditioneller Prozess, der seit Jahrhunderten praktiziert wird. Der Wein stammt hauptsächlich aus dem Douro-Tal in Portugal, einem UNESCO-Weltkulturerbe. Die Reben wachsen auf steilen Hängen entlang des Flusses Douro. Die Ernte erfolgt im Herbst, wenn die Trauben voll ausgereift sind. Die Traubensorten variieren, aber Touriga Nacional, Touriga Francesa und Tinta Roriz sind einige der wichtigsten. Nach der Ernte werden die Trauben in Granit-Weinpressen gepresst, um den Saft zu extrahieren.

Der Most wird mit Weinbranntwein (Aguardente) versetzt, um die Gärung zu stoppen und den natürlichen Zuckergehalt zu bewahren. Dieser Prozess erhöht auch den Alkoholgehalt des Weins. Der entstehende Wein wird dann in Holzfässern aus Eiche gelagert, wobei verschiedene Portweintypen, wie Ruby, Tawny oder Vintage, durch unterschiedliche Lagerungszeiten und -bedingungen entstehen. Während der Lagerung entwickelt der Portwein komplexe Aromen von getrockneten Früchten, Nüssen und Gewürzen. Schließlich wird der Wein geblendet und abgefüllt, bevor er auf den Markt kommt. Die Herstellung von Portwein erfordert Geschick, Geduld und Respekt für die Tradition, wodurch dieser Wein seinen einzigartigen Charakter und seine weltweite Anerkennung erhält.

Die Herstellung von Portwein, einem edlen portugiesischen Wein, ist ein traditioneller Prozess, der seit Jahrhunderten praktiziert wird. Der Wein stammt hauptsächlich aus dem Douro-Tal in... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Herstellung von Portwein, einem edlen portugiesischen Wein, ist ein traditioneller Prozess, der seit Jahrhunderten praktiziert wird. Der Wein stammt hauptsächlich aus dem Douro-Tal in Portugal, einem UNESCO-Weltkulturerbe. Die Reben wachsen auf steilen Hängen entlang des Flusses Douro. Die Ernte erfolgt im Herbst, wenn die Trauben voll ausgereift sind. Die Traubensorten variieren, aber Touriga Nacional, Touriga Francesa und Tinta Roriz sind einige der wichtigsten. Nach der Ernte werden die Trauben in Granit-Weinpressen gepresst, um den Saft zu extrahieren.

Der Most wird mit Weinbranntwein (Aguardente) versetzt, um die Gärung zu stoppen und den natürlichen Zuckergehalt zu bewahren. Dieser Prozess erhöht auch den Alkoholgehalt des Weins. Der entstehende Wein wird dann in Holzfässern aus Eiche gelagert, wobei verschiedene Portweintypen, wie Ruby, Tawny oder Vintage, durch unterschiedliche Lagerungszeiten und -bedingungen entstehen. Während der Lagerung entwickelt der Portwein komplexe Aromen von getrockneten Früchten, Nüssen und Gewürzen. Schließlich wird der Wein geblendet und abgefüllt, bevor er auf den Markt kommt. Die Herstellung von Portwein erfordert Geschick, Geduld und Respekt für die Tradition, wodurch dieser Wein seinen einzigartigen Charakter und seine weltweite Anerkennung erhält.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
5 von 5
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Niepoort Vinhos Fabelhaft Tinto WEIHNACHTSEDITION Niepoort Vinhos Fabelhaft Tinto WEIHNACHTSEDITION
Dunkles Rot mit Purpur. Facettenreiche Nase mit balsamischen Noten und roten Beerenfrüchten. Im Mund gut strukturiert, frisch und lebendig, mineralisch. Am Gaumen körperreich, elegant, gute Tiefe, lebendige Säure, mittellanger Abgang....
Inhalt 0.75 Liter (14,09 € * / 1 Liter)
10,57 € * 15,35 € *
6 Flaschen 63,42 € * 92,10 € *
Niepoort Vinhos Vintage 2005 Niepoort Vinhos Vintage 2005
Sehr dichte Farbe, reife Nase von dunklen Früchten, erdigen Obernoten; noch ziemlich verschlossen. Am Gaumen sehr wuchtig, und extrem füllig mit strengen aber reifen und daher inagressiven Tanninen. Ein klassischer Vintage Port, der...
Inhalt 0.75 Liter (147,81 € * / 1 Liter)
110,86 € * 189,21 € *
6 Flaschen 665,16 € * 1.135,26 € *
Niepoort Vinhos Bioma Crusted Port Niepoort Vinhos Bioma Crusted Port
Cuvée aus unterschiedlichen Vintage-Jahrgängen, zum größten Teil stammen die Trauben aus dem Jahrgang 2012. Mit Stielen in den Lagares auf klassischer Art vergoren, reifte er anschließend in 500-l-Fässern im Douro; ungefiltert/filtriert...
Inhalt 0.75 Liter (60,16 € * / 1 Liter)
45,12 € * 54,95 € *
6 Flaschen 270,72 € * 329,70 € *
Burmester Tawny 10 Yrs Burmester Tawny 10 Yrs
Inhalt 0.75 Liter (34,69 € * / 1 Liter)
26,02 € *
3 Flaschen 78,06 € *
Burmester Tawny Burmester Tawny
Inhalt 0.75 Liter (16,47 € * / 1 Liter)
12,35 € *
3 Flaschen 37,05 € *
5 von 5
Zuletzt angesehen