Bio-Weine werden nach bestimmten ökologischen und nachhaltigen Prinzipien angebaut und hergestellt. Die Definition und Zertifizierung von Bio-Weinen kann je nach Land und Region variieren, aber im Allgemeinen gelten einige gemeinsame Merkmale:

  1. Biologischer Anbau: Die Trauben für Bio-Weine werden auf Weinbergen angebaut, auf denen biologische Landwirtschaftspraktiken angewendet werden. Das bedeutet, dass der Einsatz von synthetischen Pestiziden, Herbiziden und chemischen Düngemitteln auf ein Minimum beschränkt oder vollständig vermieden wird. Stattdessen werden natürliche Methoden zur Schädlingsbekämpfung und Düngung bevorzugt.

  2. Nachhaltigkeit: Bio-Weine werden unter Berücksichtigung der Umweltauswirkungen angebaut. Dies beinhaltet die Erhaltung der Biodiversität, den Schutz der natürlichen Ressourcen wie Boden und Wasser sowie die Minimierung des ökologischen Fußabdrucks.

  3. Verzicht auf Gentechnik: Bei der Produktion von Bio-Weinen sind genetisch modifizierte Organismen (GMOs) und genetisch veränderte Traubensorten nicht erlaubt.

  4. Natürliche Hefen: Die Gärung erfolgt oft mit natürlichen, wilden Hefen, die auf den Trauben und in der Umgebung des Weinbergs vorkommen. Der Einsatz von kommerziellen Hefen ist auf ein Minimum beschränkt.

  5. Verzicht auf chemische Zusätze: Bei der Herstellung von Bio-Weinen werden chemische Zusatzstoffe und Klarungsmittel vermieden oder auf ein Minimum reduziert. Dies schließt den Einsatz von Sulfiten (Schwefeldioxid) ein, die bei konventionellen Weinen zur Konservierung und Stabilisierung verwendet werden. Bio-Weine enthalten in der Regel weniger Sulfit als konventionelle Weine.

  6. Zertifizierung: Um als Bio-Wein bezeichnet zu werden, muss ein Weinbauer oder Winzer in der Regel von einer anerkannten Zertifizierungsstelle geprüft und zertifiziert werden. Die spezifischen Anforderungen können von Land zu Land unterschiedlich sein.

Die Definition von Bio-Weinen kann von Region zu Region variieren, da es unterschiedliche Bio-Zertifizierungsstandards gibt. Es ist wichtig zu beachten, dass "biologisch" nicht unbedingt dasselbe ist wie "vegan". Ein Bio-Wein kann tierische Produkte bei der Klärung oder Stabilisierung verwenden, während vegane Weine tierfreie Methoden und Materialien bevorzugen. Die Kennzeichnung und Zertifizierung von Bio-Weinen kann Verbrauchern helfen, sicherzustellen, dass sie Weine wählen, die nach ökologischen und nachhaltigen Prinzipien hergestellt wurden.

Bio-Weine werden nach bestimmten ökologischen und nachhaltigen Prinzipien angebaut und hergestellt. Die Definition und Zertifizierung von Bio-Weinen kann je nach Land und Region variieren,... mehr erfahren »
Fenster schließen

Bio-Weine werden nach bestimmten ökologischen und nachhaltigen Prinzipien angebaut und hergestellt. Die Definition und Zertifizierung von Bio-Weinen kann je nach Land und Region variieren, aber im Allgemeinen gelten einige gemeinsame Merkmale:

  1. Biologischer Anbau: Die Trauben für Bio-Weine werden auf Weinbergen angebaut, auf denen biologische Landwirtschaftspraktiken angewendet werden. Das bedeutet, dass der Einsatz von synthetischen Pestiziden, Herbiziden und chemischen Düngemitteln auf ein Minimum beschränkt oder vollständig vermieden wird. Stattdessen werden natürliche Methoden zur Schädlingsbekämpfung und Düngung bevorzugt.

  2. Nachhaltigkeit: Bio-Weine werden unter Berücksichtigung der Umweltauswirkungen angebaut. Dies beinhaltet die Erhaltung der Biodiversität, den Schutz der natürlichen Ressourcen wie Boden und Wasser sowie die Minimierung des ökologischen Fußabdrucks.

  3. Verzicht auf Gentechnik: Bei der Produktion von Bio-Weinen sind genetisch modifizierte Organismen (GMOs) und genetisch veränderte Traubensorten nicht erlaubt.

  4. Natürliche Hefen: Die Gärung erfolgt oft mit natürlichen, wilden Hefen, die auf den Trauben und in der Umgebung des Weinbergs vorkommen. Der Einsatz von kommerziellen Hefen ist auf ein Minimum beschränkt.

  5. Verzicht auf chemische Zusätze: Bei der Herstellung von Bio-Weinen werden chemische Zusatzstoffe und Klarungsmittel vermieden oder auf ein Minimum reduziert. Dies schließt den Einsatz von Sulfiten (Schwefeldioxid) ein, die bei konventionellen Weinen zur Konservierung und Stabilisierung verwendet werden. Bio-Weine enthalten in der Regel weniger Sulfit als konventionelle Weine.

  6. Zertifizierung: Um als Bio-Wein bezeichnet zu werden, muss ein Weinbauer oder Winzer in der Regel von einer anerkannten Zertifizierungsstelle geprüft und zertifiziert werden. Die spezifischen Anforderungen können von Land zu Land unterschiedlich sein.

Die Definition von Bio-Weinen kann von Region zu Region variieren, da es unterschiedliche Bio-Zertifizierungsstandards gibt. Es ist wichtig zu beachten, dass "biologisch" nicht unbedingt dasselbe ist wie "vegan". Ein Bio-Wein kann tierische Produkte bei der Klärung oder Stabilisierung verwenden, während vegane Weine tierfreie Methoden und Materialien bevorzugen. Die Kennzeichnung und Zertifizierung von Bio-Weinen kann Verbrauchern helfen, sicherzustellen, dass sie Weine wählen, die nach ökologischen und nachhaltigen Prinzipien hergestellt wurden.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
37 von 37
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Doppio Passo Grillo - Bio
Bio
Doppio Passo Grillo - Bio
In der Nase Aromen von Aprikose, Orange und Ananas. Am Gaumen ein feines Zusammenspiel von milder Säure, etwas Restsüße und einer hohen Geschmacksdichte.
Inhalt 0.75 Liter (12,07 € * / 1 Liter)
9,05 € *
6 Flaschen 54,30 € *
NEU
Fresco di Masi Bianco – Bio
Bio
Fresco di Masi Bianco – Bio
In der Nase üppige Aromen von Früchten mit hellem Fruchtfleisch, wie Birne - untermalt von floralen Anklängen. Am Gaumen voll, frisch und fruchtig mit Noten von Ananas. Schöne Süße-Säure Balance.
Inhalt 0.75 Liter (16,20 € * / 1 Liter)
12,15 € *
6 Flaschen 72,90 € *
NEU
Fresco di Masi Rosso – Bio
Bio
Fresco di Masi Rosso – Bio
Im Glas ein strahlendes Kirschrot. Im Bukett spiegelt sich die Veroneser Herkunft mit unverzichtbaren Kirschnoten. Ein herrlicher junger und lebhafter Eindruck in der Nase und am Gaumen. Geschmacklich intensiv und gleichzeitig schlicht...
Inhalt 0.75 Liter (16,20 € * / 1 Liter)
12,15 € *
6 Flaschen 72,90 € *
NEU
Masi Beldosso Lugana – Bio
Bio
Masi Beldosso Lugana – Bio
Im Bukett findet er seinen Ausdruck mit intensiven Düften von Passionsfrucht und Zitrusfrüchten mit gewinnenden dezenten Vanillenoten. Im Mund ist er voll und ausdrucksstark. Die schöne Säure besteht lange am Gaumen, mit einem...
Inhalt 0.75 Liter (23,87 € * / 1 Liter)
17,90 € *
6 Flaschen 107,40 € *
NEU
M. Chapoutier L'Ermite Rouge – Bio
Bio
M. Chapoutier L'Ermite Rouge – Bio
Aromen von dunklen Früchten mit einem Hauch von Gewürzen schmeicheln dem Gaumen. Die Tannine sind kraftvoll, aber gleichzeitig samtig, sodass ein seidiger Trinkfluss vorhanden ist.
Inhalt 0.75 Liter (356,25 € * / 1 Liter)
267,19 € *
6 Flaschen 1.603,14 € *
NEU
Ökonomierat Janson Fossils Rotwein Cuvée
Bio
Ökonomierat Janson Fossils Rotwein Cuvée
Anklänge von reifen, dunklen Kirschen gepaart mit würzigen Aromen wie Anis und Piment. Am Gaumen mit schöner Spannung, Intensität und Trinkfreude!
Inhalt 0.75 Liter (13,65 € * / 1 Liter)
10,24 € *
6 Flaschen 61,44 € *
NEU
Ökonomierat Janson Fossils Riesling trocken
Bio
Ökonomierat Janson Fossils Riesling trocken
Ein fruchtig-aromatischer Riesling mit Noten von hellen Früchten, Blüten und einer erfrischenden Säure.
Inhalt 0.75 Liter (13,65 € * / 1 Liter)
10,24 € *
6 Flaschen 61,44 € *
NEU
Château Les Vergnes Blanc - Bio
Bio
Château Les Vergnes Blanc - Bio
Anmutiger, feinnerviger, weiniger, trockener und blumiger Weißwein.
Inhalt 0.75 Liter (10,71 € * / 1 Liter)
8,03 € *
6 Flaschen 48,18 € *
NEU
Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Sauvignon Blanc
Bio
Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet...
Hell glänzendes, blasses Strohgelb im Glas. Im Bouquet Aromen von Buchsbaum, Johannisbeerblüten, weißem Pfirsich und Grapefruit. Am Gaumen aromatisch frisch mit der saftigen Frucht des Bouquets feiner Mineralität und lebhafter Säure im...
Inhalt 0.75 Liter (13,35 € * / 1 Liter)
10,01 € *
6 Flaschen 60,06 € *
NEU
Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge
Bio
Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge
Der unverwechselbare Geschmack des Mouton Cadets mit Aromen von frischen Brombeeren und Heidelbeeren in Bio-Qualität.
Inhalt 0.75 Liter (15,08 € * / 1 Liter)
11,31 € *
6 Flaschen 67,86 € *
NEU
Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Mathilde Rosé
Bio
Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet...
Zarter Rosaton. In der Nase frische Aromen von Johannisbeere, Himbeeren, Zitrusfrüchten, Litschi und Guave. Am Gaumen sehr ausgewogen und sanft.
Inhalt 0.75 Liter (14,44 € * / 1 Liter)
10,83 € *
6 Flaschen 64,98 € *
37 von 37
Zuletzt angesehen