Seit mehr als einem Jahrhundert steht der Name Wageck für Qualitätsweinbau im kleinen Ort Bissersheim. Mit Frank und Thomas Pfaffmann leitet nun die fünfte Generation das Weingut in der nördlichen Pfalz. Sie wollen zu den besten Erzeugern Deutschlands gehören und darauf ist das gesamte Handeln ausgelegt. Angefangen bei den Lagen, die alle von tertiärem Kalk geprägt sind. Dies verleiht den Weinen eine feine Mineralik und besondere Eleganz. Vor allem mit Spätburgunder und Chardonnay gelingt dies besonders gut. Aus diesem Grund pflanzte Thomas Pfaffmann alte Pinot Noir- und Chardonnay-Klone aus dem Burgund, um auf natürliche Weise reduziertere Erträge zu erreichen. Ab der Tertiär-Linie aufwärts werden sämtliche Weine spontan vergoren, was komplexe Weine mit eigenständigem Charakter hervorbringt. Anschließend reifen die Rotweine in großen und kleinen Holzfässern. Die Weißweine werden teils in Edelstahltanks, Halbstück- oderBarrique-Fässern spontan vergoren und reifen gelassen. Heute liegen die Weine des Weinguts bei Verkostungen und Prämierungen immer ganz vorne, nicht nur bei Preis-Leistung.
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