Die Rebsorte Roriz, auch bekannt als Tempranillo, ist eine der bekanntesten roten Trauben in Spanien und eine der wichtigsten Rebsorten für die Herstellung von Rioja-Weinen. Ursprünglich stammt sie aus der Region Rioja in Nordspanien, ist aber heute in vielen Weinbauregionen Spaniens sowie in anderen Ländern wie Portugal und Argentinien anzutreffen.

Die Trauben der Roriz-Rebe sind mittelgroß und haben eine dicke Schale. Sie sind bekannt für ihre tiefrote Farbe und ihren ausgeprägten Geschmack. Roriz-Weine zeichnen sich durch ein komplexes Aromaprofil aus, das dunkle Beerenfrüchte wie Brombeeren und schwarze Kirschen, begleitet von würzigen Noten von Tabak, Leder und Vanille umfasst.

Am Gaumen sind Roriz-Weine oft vollmundig und strukturiert, mit kräftigen Tanninen und einer lebendigen Säure. Sie können eine bemerkenswerte Langlebigkeit aufweisen und von einer gewissen Reifezeit profitieren, um ihre Aromen vollständig zu entfalten. Roriz wird sowohl als sortenreiner Wein vinifiziert als auch in Verschnitten mit anderen lokalen Rebsorten wie Garnacha und Graciano verwendet, um den Weinen zusätzliche Komplexität und Struktur zu verleihen.

Roriz ist ein Synonym für Tempranillo, und der Name Roriz wird hauptsächlich in Portugal verwendet, insbesondere in der Region Douro, wo sie eine wichtige Rolle in der Portweinproduktion spielt. In Spanien ist sie als Tempranillo bekannt und bildet die Grundlage für einige der berühmtesten Rotweine des Landes, darunter Rioja und Ribera del Duero.

Die Rebsorte Roriz, auch bekannt als Tempranillo, ist eine der bekanntesten roten Trauben in Spanien und eine der wichtigsten Rebsorten für die Herstellung von Rioja-Weinen. Ursprünglich... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Rebsorte Roriz, auch bekannt als Tempranillo, ist eine der bekanntesten roten Trauben in Spanien und eine der wichtigsten Rebsorten für die Herstellung von Rioja-Weinen. Ursprünglich stammt sie aus der Region Rioja in Nordspanien, ist aber heute in vielen Weinbauregionen Spaniens sowie in anderen Ländern wie Portugal und Argentinien anzutreffen.

Die Trauben der Roriz-Rebe sind mittelgroß und haben eine dicke Schale. Sie sind bekannt für ihre tiefrote Farbe und ihren ausgeprägten Geschmack. Roriz-Weine zeichnen sich durch ein komplexes Aromaprofil aus, das dunkle Beerenfrüchte wie Brombeeren und schwarze Kirschen, begleitet von würzigen Noten von Tabak, Leder und Vanille umfasst.

Am Gaumen sind Roriz-Weine oft vollmundig und strukturiert, mit kräftigen Tanninen und einer lebendigen Säure. Sie können eine bemerkenswerte Langlebigkeit aufweisen und von einer gewissen Reifezeit profitieren, um ihre Aromen vollständig zu entfalten. Roriz wird sowohl als sortenreiner Wein vinifiziert als auch in Verschnitten mit anderen lokalen Rebsorten wie Garnacha und Graciano verwendet, um den Weinen zusätzliche Komplexität und Struktur zu verleihen.

Roriz ist ein Synonym für Tempranillo, und der Name Roriz wird hauptsächlich in Portugal verwendet, insbesondere in der Region Douro, wo sie eine wichtige Rolle in der Portweinproduktion spielt. In Spanien ist sie als Tempranillo bekannt und bildet die Grundlage für einige der berühmtesten Rotweine des Landes, darunter Rioja und Ribera del Duero.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
34 von 34
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Viña Sastre Roble Viña Sastre Roble
Dieser Wein hat eine intensive kirschrote Farbe mit gut gedeckten violetten Rändern. In der Nase sehr kraftvoll und komplex, mit Noten von Wildfrüchten und roten Beeren, mit leicht röstigen Spitzen und einer leichten mineralischen Note....
Inhalt 0.75 Liter (15,28 € * / 1 Liter)
11,46 € *
6 Flaschen 68,76 € *
NEU
Viña Sastre Pago de Santa Cruz Crianza Viña Sastre Pago de Santa Cruz Crianza
Dieser Wein hat eine intensive und schöne kirschrote Farbe mit violetten Tönen. In der Nase ist er sehr komplex und anhaltend und unterstreicht die Reife der Traube mit Aromen von roten Früchten in Likör, Gewürzen (Muskatnuss), Fenchel,...
Inhalt 0.75 Liter (60,96 € * / 1 Liter)
45,72 € *
6 Flaschen 274,32 € *
NEU
Viña Sastre Marcelina Gomez Rosado Viña Sastre Marcelina Gomez Rosado
Dieser Wein hat eine blasse Erdbeerfarbe, lebendig, sauber und kristallklar. In der Nase ist er sehr intensiv, sauber und wohlriechend mit fruchtigen Aromen, die an die Sorte Tinto Fino (wie der Tempranillo in der Region genannt wird)...
Inhalt 0.75 Liter (15,33 € * / 1 Liter)
11,50 € *
6 Flaschen 69,00 € *
34 von 34
Zuletzt angesehen