Die Herstellung von Obstbrand beginnt mit der Auswahl reifer Früchte, wie Äpfeln, Birnen oder Kirschen. Die Früchte werden gewaschen, entkernt und zerkleinert. Der entstandene Fruchtbrei, auch Maische genannt, wird anschließend vergoren, wobei die natürlichen Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt werden. Dieser Gärprozess kann einige Wochen dauern.

Nach der Gärung erfolgt die Destillation. Die Maische wird in spezielle Destillationsapparaturen, wie Pot Stills, gegeben. Durch Erhitzen wird der Alkohol verdampft und anschließend in einem Kondensator wieder zu flüssigem Alkohol kondensiert. Der dabei gewonnene Rohbrand hat einen hohen Alkoholgehalt und wird oft mehrfach destilliert, um Reinheit und Qualität zu gewährleisten.

Nach der Destillation erfolgt die Lagerung des Obstbrands. Dies kann in Edelstahltanks oder Holzfässern erfolgen, wobei Holzfässer dem Destillat zusätzliche Aromen verleihen können. Die Reifezeit variiert je nach Hersteller und gewünschtem Endprodukt. Abschließend wird der Obstbrand oft mit Wasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt und gegebenenfalls gefiltert. Der resultierende hochwertige Obstbrand zeichnet sich durch die Aromen der verwendeten Früchte und den Einfluss des Destillations- und Lagerungsprozesses aus.

Die Herstellung von Obstbrand beginnt mit der Auswahl reifer Früchte, wie Äpfeln, Birnen oder Kirschen. Die Früchte werden gewaschen, entkernt und zerkleinert. Der entstandene Fruchtbrei,... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Herstellung von Obstbrand beginnt mit der Auswahl reifer Früchte, wie Äpfeln, Birnen oder Kirschen. Die Früchte werden gewaschen, entkernt und zerkleinert. Der entstandene Fruchtbrei, auch Maische genannt, wird anschließend vergoren, wobei die natürlichen Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt werden. Dieser Gärprozess kann einige Wochen dauern.

Nach der Gärung erfolgt die Destillation. Die Maische wird in spezielle Destillationsapparaturen, wie Pot Stills, gegeben. Durch Erhitzen wird der Alkohol verdampft und anschließend in einem Kondensator wieder zu flüssigem Alkohol kondensiert. Der dabei gewonnene Rohbrand hat einen hohen Alkoholgehalt und wird oft mehrfach destilliert, um Reinheit und Qualität zu gewährleisten.

Nach der Destillation erfolgt die Lagerung des Obstbrands. Dies kann in Edelstahltanks oder Holzfässern erfolgen, wobei Holzfässer dem Destillat zusätzliche Aromen verleihen können. Die Reifezeit variiert je nach Hersteller und gewünschtem Endprodukt. Abschließend wird der Obstbrand oft mit Wasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt und gegebenenfalls gefiltert. Der resultierende hochwertige Obstbrand zeichnet sich durch die Aromen der verwendeten Früchte und den Einfluss des Destillations- und Lagerungsprozesses aus.

3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Ziegler Freudenberger Obstbrand Ziegler Freudenberger Obstbrand
Klar im Glas. In der Nase Aromen von Birnen, Äpfeln und Steinobst. Am Gaumen intensiv mit einer subtilen Würze.
Inhalt 0.5 Liter (97,68 € * / 1 Liter)
48,84 € *
3 Flaschen 146,52 € *
Ziegler Marille Obstbrand Ziegler Marille Obstbrand
Klar im Glas. Fein und fruchtig.
Inhalt 0.5 Liter (208,36 € * / 1 Liter)
104,18 € *
Ziegler Sauerkirsch Obstbrand Ziegler Sauerkirsch Obstbrand
Transparent im Glas. In der Nase und am Gaumen Aromen von saftigen Sauerkirschen mit einem harmonischen Süße-Säure-Spiel.
Inhalt 0.5 Liter (113,66 € * / 1 Liter)
56,83 € *
3 Flaschen 170,49 € *
Ziegler Alte Zwetschge Obstbrand Ziegler Alte Zwetschge Obstbrand
Goldenfarben im Glas. In der Nase Aromen von Orangen, Maronen und Zimt. Am Gaumen ein harmonsiches Spiel von Frucht und Holz.
Inhalt 0.5 Liter (113,66 € * / 1 Liter)
56,83 € *
3 Flaschen 170,49 € *
Ziegler Alter Apfel Obstbrand Ziegler Alter Apfel Obstbrand
Goldfarben im Glas. In der Nase Aromen reifer Äpfel und Vanille. Am Gaumen kraftvoll und harmonisch.
Inhalt 0.5 Liter (113,66 € * / 1 Liter)
56,83 € *
3 Flaschen 170,49 € *
Castelo Silves Aguardente de Medronho Castelo Silves Aguardente de Medronho
Die Aguardente de Medronho ist ein einzigartiger und traditioneller portugiesischer Obstbrand, der aus der Frucht des Medronho-Baums destilliert wird - welcher auch bekannt ist unter der Bezeichnung Erdbeerbaum. Dieser Brand wird aus den...
Inhalt 0.7 Liter (54,93 € * / 1 Liter)
38,45 € *
3 Flaschen 115,35 € *
Nonino Distillatori Ùe Riserva 5 Jahre 40th Anniversary Nonino Distillatori Ùe Riserva 5 Jahre 40th...
Hellgelb im Glas. Intensiv und vollmundig. Mit einer faszinierenden feinen Rauchnote und dem Duft von Wäldern nach einem Regenschauer.
Inhalt 0.7 Liter (128,50 € * / 1 Liter)
89,95 € * 99,99 € *
Nonino Distillatori Ùe Di Traminer Cru Monovitigno Nonino Distillatori Ùe Di Traminer Cru Monovitigno
Selektion von Traminer Cru Trauben Cà Viola-Friaul, sie werden bei richtiger Reife gelesen und frischverarbeitet. Sehr begrenze Produktion, mit Jahrgangsangabe und nummerierten Flaschen. Delikat und aromatisch mit Rosenduft, erinnert an...
Inhalt 0.5 Liter (217,44 € * / 1 Liter)
108,72 € * 120,49 € *
NEU
Willi Will I Alte Williams Christ Willi Will I Alte Williams Christ
Der Willi Will I Alte Williams ein fassgereifter Williams Birnenbrand aus Südtirol. Mit Aromen von Dörrobst, Malz, Vanille, vollmundig mit einer schönen Holznote
Inhalt 0.7 Liter (29,73 € * / 1 Liter)
20,81 € * 22,99 € *
6 Flaschen 124,86 € * 137,94 € *
3 von 3
Zuletzt angesehen