Die Herstellung von Obstbrand beginnt mit der Auswahl reifer Früchte, wie Äpfeln, Birnen oder Kirschen. Die Früchte werden gewaschen, entkernt und zerkleinert. Der entstandene Fruchtbrei, auch Maische genannt, wird anschließend vergoren, wobei die natürlichen Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt werden. Dieser Gärprozess kann einige Wochen dauern.

Nach der Gärung erfolgt die Destillation. Die Maische wird in spezielle Destillationsapparaturen, wie Pot Stills, gegeben. Durch Erhitzen wird der Alkohol verdampft und anschließend in einem Kondensator wieder zu flüssigem Alkohol kondensiert. Der dabei gewonnene Rohbrand hat einen hohen Alkoholgehalt und wird oft mehrfach destilliert, um Reinheit und Qualität zu gewährleisten.

Nach der Destillation erfolgt die Lagerung des Obstbrands. Dies kann in Edelstahltanks oder Holzfässern erfolgen, wobei Holzfässer dem Destillat zusätzliche Aromen verleihen können. Die Reifezeit variiert je nach Hersteller und gewünschtem Endprodukt. Abschließend wird der Obstbrand oft mit Wasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt und gegebenenfalls gefiltert. Der resultierende hochwertige Obstbrand zeichnet sich durch die Aromen der verwendeten Früchte und den Einfluss des Destillations- und Lagerungsprozesses aus.

Die Herstellung von Obstbrand beginnt mit der Auswahl reifer Früchte, wie Äpfeln, Birnen oder Kirschen. Die Früchte werden gewaschen, entkernt und zerkleinert. Der entstandene Fruchtbrei,... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Herstellung von Obstbrand beginnt mit der Auswahl reifer Früchte, wie Äpfeln, Birnen oder Kirschen. Die Früchte werden gewaschen, entkernt und zerkleinert. Der entstandene Fruchtbrei, auch Maische genannt, wird anschließend vergoren, wobei die natürlichen Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt werden. Dieser Gärprozess kann einige Wochen dauern.

Nach der Gärung erfolgt die Destillation. Die Maische wird in spezielle Destillationsapparaturen, wie Pot Stills, gegeben. Durch Erhitzen wird der Alkohol verdampft und anschließend in einem Kondensator wieder zu flüssigem Alkohol kondensiert. Der dabei gewonnene Rohbrand hat einen hohen Alkoholgehalt und wird oft mehrfach destilliert, um Reinheit und Qualität zu gewährleisten.

Nach der Destillation erfolgt die Lagerung des Obstbrands. Dies kann in Edelstahltanks oder Holzfässern erfolgen, wobei Holzfässer dem Destillat zusätzliche Aromen verleihen können. Die Reifezeit variiert je nach Hersteller und gewünschtem Endprodukt. Abschließend wird der Obstbrand oft mit Wasser auf die gewünschte Trinkstärke verdünnt und gegebenenfalls gefiltert. Der resultierende hochwertige Obstbrand zeichnet sich durch die Aromen der verwendeten Früchte und den Einfluss des Destillations- und Lagerungsprozesses aus.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Fassbind Vieille Poire Birnenbrand Fassbind Vieille Poire Birnenbrand
Zwölf bis 18 Monate Reifezeit im Barriquefass und eine Dosage aus getrockneten Williamsbirnen – das sind die Geheimnisse hinter den eleganten Nuancen der Alten Birne, Vieille Poire, aus dem Hause Fassbind. Der speziellen...
Inhalt 0.7 Liter (64,10 € * / 1 Liter)
44,87 € *
6 Flaschen 269,22 € *
Fassbind Les Vieilles Barriques - Vieille Prune Fassbind Les Vieilles Barriques - Vieille Prune
Intensive Fruchtnote, dezente Mandel- und Holznote. Süsslich, harmonisch und mild. Vollmundig, elegant. Lang und fruchtig im Abgang.
Inhalt 0.7 Liter (64,10 € * / 1 Liter)
44,87 € *
6 Flaschen 269,22 € *
Schloss Salem Der Milde aus Baden Williamsbirne Schloss Salem Der Milde aus Baden Williamsbirne
Klare, wasserhelle Farbe. Birnenfruchtige Nase, sehr reif mit gekochten Anklängen. Im Geschmack süß und fruchtig mit angenehmer Milde.
Inhalt 0.5 Liter (29,48 € * / 1 Liter)
14,74 € *
6 Flaschen 88,44 € *
Schloss Salem Der Milde aus Baden Mirabelle Schloss Salem Der Milde aus Baden Mirabelle
Klare, wasserhelle Farbe. Mirabellentypischer Duft und dezente Blumigkeit. Am Gaumen intensiv-fruchtig und süß mit mildem Geschmack und feiner Kernobstnote.
Inhalt 0.5 Liter (29,48 € * / 1 Liter)
14,74 € *
6 Flaschen 88,44 € *
Schloss Salem Der Milde aus Baden Kirsche Schloss Salem Der Milde aus Baden Kirsche
Klare, wasserhelle Farbe. Schöne Kirscharomatik und intensive Kernnoten, dazu dezent blumig im Duft. Am Gaumen intensiv-fruchtig und dezent süß.
Inhalt 0.5 Liter (29,48 € * / 1 Liter)
14,74 € *
6 Flaschen 88,44 € *
NEU
A. Diehl Obstbrand 1 Liter A. Diehl Obstbrand 1 Liter
Fruchtbetonte Nase. Klare Frucht auch am Gaumen, feine Apfelnote unterstützt von mildem Birnenton.
Inhalt 1 Liter
24,59 € *
6 Flaschen 147,54 € *
NEU
A. Diehl Aprikosenbrand A. Diehl Aprikosenbrand
Pure Aprikose, klar und reintönig. Am Gaumen mild und rund mit zartsüßer Fruchtnote.
Inhalt 0.5 Liter (40,38 € * / 1 Liter)
20,19 € *
6 Flaschen 121,14 € *
NEU
A. Diehl Mirabellenbrand A. Diehl Mirabellenbrand
Feine Süße vollreifer Mirabellen, sehr klar und konzentriert. Präzise Frucht, sehr intensiv und mild.
Inhalt 0.5 Liter (40,38 € * / 1 Liter)
20,19 € *
6 Flaschen 121,14 € *
NEU
A. Diehl Williams Christ Birnenbrand A. Diehl Williams Christ Birnenbrand
Ausgeprägte, feine und sehr aromatische Birnenfrucht. Feine Süße, wie ein Biss in die Birne. Sehr frisch und elegant.
Inhalt 0.5 Liter (40,38 € * / 1 Liter)
20,19 € *
6 Flaschen 121,14 € *
NEU
A. Diehl Zwetschgenbrand A. Diehl Zwetschgenbrand
Ausgeprägte, reintönige Frucht. Kraftvolles Zwetschgenaroma, leicht röstige Noten, ausgewogen und rund am Gaumen.
Inhalt 1 Liter
24,59 € *
6 Flaschen 147,54 € *
2 von 2
Zuletzt angesehen