Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

124 von 124
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Nik Weis Riesling Kabinett feinfruchtig Nik Weis Riesling Kabinett feinfruchtig
Feinfruchtiger Riesling mit Aromen von Steinobst, Kernobst und Zitrusfrüchten. Sehr schön ausbalanciert und mit großer Trinkfreude.
Inhalt 0.75 Liter (22,04 € * / 1 Liter)
16,53 € * 17,99 € *
6 Flaschen 99,18 € * 107,94 € *
NEU
Winzervereinigung Freyburg-Unstrut Bereich Schloss Neuenburg Grauburgunder trocken Winzervereinigung Freyburg-Unstrut Bereich...
Nussiges Bukett, reif, ausgewogen, schmelzig und cremig.
Inhalt 0.75 Liter (13,27 € * / 1 Liter)
9,95 € * 9,99 € *
6 Flaschen 59,70 € * 59,94 € *
124 von 124
Zuletzt angesehen