Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

123 von 123
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Quinta do Carmo Blanco Quinta do Carmo Blanco
Dieser Weißwein wurde aus einer Auswahl der besten Weißweintrauben der Quinta do Carmo hergestellt. Die Weinberge liegen sowohl auf lehmigen Böden auf Marmor als auch auf lehmigen Böden auf Schiefer. In der finalen Cuvée sind die...
Inhalt 0.75 Liter (17,07 € * / 1 Liter)
12,80 € *
6 Flaschen 76,80 € *
NEU
Domaine Raimbault-Pineau Pouilly-Fumé Domaine Raimbault-Pineau Pouilly-Fumé
In der Nase Aromen von hellen Früchten, Zitrusnoten und Minze. Rauchig und komplex. Am Gaumen ausdrucksstark und elegant, mit feinem Schmelz und langem Nachhall.
Inhalt 0.75 Liter (24,51 € * / 1 Liter)
18,38 € *
6 Flaschen 110,28 € *
NEU
Stahl Federstahl Pinot Blanc Stahl Federstahl Pinot Blanc
Zart-aromatisch brilliert dieser Pinot Blanc mit Noten von reifen Birnen, gelben Äpfeln, Zitrone und einem Hauch von Quitte. Am Gaumen ebenso lebendig wie elegant mit einem langen und nachhaltigen Finish.
Inhalt 0.75 Liter (16,28 € * / 1 Liter)
12,21 € *
6 Flaschen 73,26 € *
NEU
Dom Martinho Branco by Quinta do Carmo Dom Martinho Branco by Quinta do Carmo
Cuvée aus Roupeiro und Arinto mit vielfältigen Aromen von Steinobst, Limetten, Pomelo, Lindenblüten, Zitronenblätter und grünem Tee.
Inhalt 0.75 Liter (12,65 € * / 1 Liter)
9,49 € *
6 Flaschen 56,94 € *
123 von 123
Zuletzt angesehen