Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

94 von 97
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Stahl Best of Sauvignon Blanc trocken Stahl Best of Sauvignon Blanc trocken
In der Nase und im Geschmack fruchtig, mineralisch, angenehm sauer; anhaltend im Abgang.
Inhalt 0.75 Liter (21,95 € * / 1 Liter)
16,46 € *
6 Flaschen 98,76 € *
Stahl Steinmauer Chenin Blanc trocken Stahl Steinmauer Chenin Blanc trocken
In der Nase exotische Früchte und steinige, mineralische Aromen; am Gaumen facettenreich & ausgewogen zwischen Mineralität und Frucht.
Inhalt 0.75 Liter (29,39 € * / 1 Liter)
22,04 € *
6 Flaschen 132,24 € *
William Fèvre Chablis William Fèvre Chablis
Jugendlich-mineralische Aromen, duftig, Zitrus- und Vanillenoten, sehr komplexe, perfekt ausbalancierte Frucht und feine Mineralik bei schlanker Struktur, harmonisches Finale mit gut ausbalancierter Säure.
Inhalt 0.75 Liter (38,67 € * / 1 Liter)
29,00 € *
6 Flaschen 174,00 € *
William Fèvre Chablis Fourchaume William Fèvre Chablis Fourchaume
Hohe Fruchtfülle, typischer Reichtum an Mineralien.
Inhalt 0.75 Liter (67,01 € * / 1 Liter)
50,26 € *
6 Flaschen 301,56 € *
Immel Chardonnay Réserve trocken
Bio
Immel Chardonnay Réserve trocken
Hochwertiger Chardonnay in Bio-Qualität, der seinen französischen Geschwistern aus dem Burgund in Nichts nachsteht. Elegant, cremig und wunderbar balanciert.
Inhalt 0.75 Liter (26,92 € * / 1 Liter)
20,19 € *
6 Flaschen 121,14 € *
Immel Riesling trocken
Bio
Immel Riesling trocken
Vortrefflicher Basis-Riesling, welcher mit fruchtig-süßlichem Duft und gut eingebetteter Säure überzeugt.
Inhalt 0.75 Liter (15,33 € * / 1 Liter)
ab 11,50 € *
6 Flaschen 69,00 € *
Immel Riesling Réserve trocken
Bio
Immel Riesling Réserve trocken
Spektakuläre Riesling Réserve mit Aromen von Pfirsichen, Zitronen und Melisse. Am Gaumen hochfein mit einer lebendigen Säure und brillantem Tiefgang. Im Abgang dezent mineralisch.
Inhalt 0.75 Liter (26,92 € * / 1 Liter)
20,19 € *
6 Flaschen 121,14 € *
Immel Weißburgunder trocken
Bio
Immel Weißburgunder trocken
Helles Zitronengelb. In der Nase feine Fruchtaromen von Mirabelle und gelbem Apfel, im Hintergrund Nuancen von Kräutern. Am Gaumen mit eleganter Säure und schönem Spiel.
Inhalt 0.75 Liter (13,69 € * / 1 Liter)
10,27 € *
6 Flaschen 61,62 € *
Serego Alighieri BellOvile Vermentino Toscana Serego Alighieri BellOvile Vermentino Toscana
Im Glas intensiv gelb mit goldenen Reflexen. Im Bukett überwiegen florale Aromen mit Anklägen von weißen Johannisbeeren und Vanille. Prägnant, kräftig am Gaumen mit Eindrücken von Melone und getrockneten Aprikosen. Zurückhaltende Säure.
Inhalt 0.75 Liter (17,00 € * / 1 Liter)
12,75 € *
6 Flaschen 76,50 € *
Le Cochonnet Chardonnay 1 Liter Le Cochonnet Chardonnay 1 Liter
Saftig, feine Struktur, Aromen von Birne, Pfirsich und Limone.
Inhalt 1 Liter
8,21 € *
6 Flaschen 49,26 € *
Stellenrust The Apprentice White Cinsault Stellenrust The Apprentice White Cinsault
Ein Spitzen-Weisswein, der mit eleganter Leichtigkeit und floralen Aromen verzückt.
Inhalt 0.75 Liter (31,89 € * / 1 Liter)
23,92 € *
6 Flaschen 143,52 € *
A. Diehl Superior Grauer Burgunder trocken A. Diehl Superior Grauer Burgunder trocken
Mit einem warmen Duft einer sehr sortentypischen Aromen-Kombination aus Apfelkompott und reifer Walnuss mit leicht gebräunten Mandeln in der Nase. Im Mund schwer und körperreich, aber auch mit einer eleganten Frische.
Inhalt 0.75 Liter (27,73 € * / 1 Liter)
20,80 € *
6 Flaschen 124,80 € *
94 von 97
Zuletzt angesehen