Die Herstellung von Sherry, einem trockenen oder süßen spanischen Wein aus der Region um Jerez de la Frontera, ist ein faszinierender Prozess, der einige besondere Schritte umfasst. Der Hauptbestandteil ist die Palomino-Traube, obwohl Pedro Ximénez und Moscatel-Trauben auch für süßere Sherry-Varianten verwendet werden. Die Trauben werden im Spätsommer geerntet und gepresst, um den Most zu gewinnen. Der Most wird dann in Fässer gefüllt, und die Gärung wird gestartet. Der Wein wird anschließend zu einem bestimmten Zeitpunkt des Gärprozesses mit Weingeist versetzt, um die Fermentation zu stoppen und einen höheren Alkoholgehalt zu erreichen.

Der entstandene Wein wird in Fässern aus amerikanischer Eiche gelagert, wobei das einzigartige Solera-System verwendet wird. Dieses System beinhaltet das Mischen von Weinen unterschiedlicher Reifegrade, wodurch ein kontinuierlicher und ausgewogener Geschmack entsteht. Der Sherry reift durch oxidative Lagerung und entwickelt dabei komplexe Aromen von Nüssen, Trockenfrüchten und Gewürzen. Je nach gewünschtem Stil kann der Sherry entweder als Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso oder Pedro Ximénez abgefüllt werden. Die finale Mischung und Abfüllung erfolgt durch den Bodeguero, der mit langjähriger Erfahrung und Fachwissen den einzigartigen Charakter des Sherrys bewahrt.

Die Herstellung von Sherry, einem trockenen oder süßen spanischen Wein aus der Region um Jerez de la Frontera, ist ein faszinierender Prozess, der einige besondere Schritte umfasst. Der... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Herstellung von Sherry, einem trockenen oder süßen spanischen Wein aus der Region um Jerez de la Frontera, ist ein faszinierender Prozess, der einige besondere Schritte umfasst. Der Hauptbestandteil ist die Palomino-Traube, obwohl Pedro Ximénez und Moscatel-Trauben auch für süßere Sherry-Varianten verwendet werden. Die Trauben werden im Spätsommer geerntet und gepresst, um den Most zu gewinnen. Der Most wird dann in Fässer gefüllt, und die Gärung wird gestartet. Der Wein wird anschließend zu einem bestimmten Zeitpunkt des Gärprozesses mit Weingeist versetzt, um die Fermentation zu stoppen und einen höheren Alkoholgehalt zu erreichen.

Der entstandene Wein wird in Fässern aus amerikanischer Eiche gelagert, wobei das einzigartige Solera-System verwendet wird. Dieses System beinhaltet das Mischen von Weinen unterschiedlicher Reifegrade, wodurch ein kontinuierlicher und ausgewogener Geschmack entsteht. Der Sherry reift durch oxidative Lagerung und entwickelt dabei komplexe Aromen von Nüssen, Trockenfrüchten und Gewürzen. Je nach gewünschtem Stil kann der Sherry entweder als Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso oder Pedro Ximénez abgefüllt werden. Die finale Mischung und Abfüllung erfolgt durch den Bodeguero, der mit langjähriger Erfahrung und Fachwissen den einzigartigen Charakter des Sherrys bewahrt.

4 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Osborne Sherry Santa María Cream Osborne Sherry Santa María Cream
Generöser, vollsüßer, reifer und alter Cream-Sherry der Spitzenklasse.
Inhalt 0.75 Liter (19,57 € * / 1 Liter)
14,68 € *
6 Flaschen 88,08 € *
Osborne Sherry Bailén Oloroso Osborne Sherry Bailén Oloroso
Trocken und anhaltend intensive Aromen von Haselnuss und Vanille mit Noten von geröstetem Kaffee und Zedernholz.
Inhalt 0.75 Liter (19,57 € * / 1 Liter)
14,68 € *
6 Flaschen 88,08 € *
Osborne Sherry Pedro Ximénez 1827 Very Sweet Osborne Sherry Pedro Ximénez 1827 Very Sweet
Aromen von getrockneten Pfirsichen, Feigen und Aprikosen in Kombination mit Honig und schokoladigen Noten betören die Nase. Am Gaumen süß und fruchtig mit einem hauch Schokolade und Vanille. Im Abgang lang und weich.
Inhalt 0.75 Liter (19,57 € * / 1 Liter)
14,68 € *
6 Flaschen 88,08 € *
Harveys The Bristol Cream Sherry Harveys The Bristol Cream Sherry
Dieser Sherry Cream besteht aus etwa 80% Palomino und 20% Pedro Ximenez. Tiefgoldene Farbe im Glas mit süßen Aromen von Karamell und Rosinen.
Inhalt 0.75 Liter (18,45 € * / 1 Liter)
13,84 € *
3 Flaschen 41,52 € *
Bodegas Hidalgo La Gitana Sherry Manzanilla Bodegas Hidalgo La Gitana Sherry Manzanilla
Dieser Sherry Manzanilla ein feiner, weicher Sherry Fino, der trocken ausgebaut wurde. Dieser aus der Produktlinie La Gitana der Bodegas Hidalgo aus dem andalusischen Jerez.
Inhalt 0.75 Liter (16,52 € * / 1 Liter)
12,39 € *
6 Flaschen 74,34 € *
Bodegas Lustau La Ina Sherry Fino Bodegas Lustau La Ina Sherry Fino
La Ina aus dem Hause Lustau ist ein besonders trockener Sherry. Im Glas schimmert er in einem brillanten Strohgelb. Sein exklusives Bouquet von hellen Früchten und feiner Hefe, das er der Reifung unter dem Flor verdankt, entfaltet sich...
Inhalt 0.75 Liter (13,91 € * / 1 Liter)
10,43 € *
6 Flaschen 62,58 € *
4 von 4
Zuletzt angesehen