Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder... mehr erfahren »
Fenster schließen

Die Herstellung von Weißwein ist ein faszinierender Prozess, der sorgfältige Arbeit und Aufmerksamkeit erfordert. Sie beginnt mit der Weinlese, bei der reife Weißweintrauben von Hand oder maschinell geerntet werden. Nach der Ernte werden die Trauben zur Kellerei transportiert und dort sorgfältig sortiert, um beschädigte oder unreife Trauben zu entfernen.

Die nächste Stufe ist das Pressen der Trauben, um den Saft zu extrahieren. Dabei wird darauf geachtet, nur den klaren Saft zu gewinnen, da die Schalen in der Regel für die Weißweinherstellung nicht benötigt werden. Der gewonnene Traubensaft wird dann gekühlt und geklärt, um Trubstoffe zu entfernen.

Die Gärung erfolgt meist in Edelstahltanks oder Holzfässern bei kontrollierter Temperatur. Hefen wandeln den Traubenzucker in Alkohol und Kohlendioxid um, wodurch der Wein entsteht. Dieser Prozess kann mehrere Wochen dauern.

Nach der Gärung folgt die Reifung, bei der der Wein in Fässern oder Tanks gelagert wird, um seine Aromen und Textur zu entwickeln. Die Dauer und Art der Reifung hängen vom gewünschten Weinstil ab.

Schließlich wird der Wein gefiltert, stabilisiert und abgefüllt, bereit für den Verkauf. Weißwein kann jung und frisch oder gereift und komplex sein, abhängig von den Rebsorten, den Weinbau- und Vinifikationsmethoden.

Die Herstellung von Weißwein erfordert Geschick und Erfahrung, um einen hochwertigen Wein zu produzieren, der die Charakteristika der Traubensorte und des Terroirs einfängt.

84 von 92
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Weingut Nelles Grauburgunder VDP. Gutswein Weingut Nelles Grauburgunder VDP. Gutswein
Die Sorte Grauburgunder ist botanisch ein Mutation unseres Blauen Spätburgunders. Sie ist Ihnen bestimmt schon mal als Ruländer, in Frankreich als Pinot Gris oder in Italien als Pinot Grigio begegnet. Er zählt zu den besten weißen...
Inhalt 0.75 Liter (19,45 € * / 1 Liter)
14,59 € *
6 Flaschen 87,54 € *
Weingut Georg Breuer GB Gris Grauburgunder trocken Weingut Georg Breuer GB Gris Grauburgunder trocken
Die Trauben des Grauburgunders GB trocken vom Weingut Georg Breuer wachsen in Weinbergen des Rheingaus, deren Böden flach- bis tiefgründig sind und steinigen Lehmschichten aus Quarzit und Schiefer bestehen. Der Wein, der in einem großen...
Inhalt 0.75 Liter (19,72 € * / 1 Liter)
14,79 € * 16,50 € *
6 Flaschen 88,74 € * 99,00 € *
Weingut Dr. Bürklin-Wolf Blanc
Bio
Weingut Dr. Bürklin-Wolf Blanc
Diese weiße Cuvée vom Weingut Dr. Bürklin-Wolf wird nach biodynamischen Methoden produziert und bietet ein saftiges, lebendiges Spiel von Aromen. Riesling, Scheurebe und Sauvignon Blanc reifen zusammen in einem großen Holzfass und in...
Inhalt 0.75 Liter (15,17 € * / 1 Liter)
11,38 € * 11,50 € *
6 Flaschen 68,28 € * 69,00 € *
Poggio alle Gazze dell'Ornellaia Poggio alle Gazze dell'Ornellaia
Weissweincuvée aus Sauvignon Blanc, Vermentino und diversen anderen Rebsoren in kleinen Mengen. Fruchtbetont und facettenreich zugleich.
Inhalt 0.75 Liter (79,99 € * / 1 Liter)
59,99 € * 63,50 € *
3 Flaschen 179,97 € * 190,50 € *
Villa Sparina Monterotondo Gavi del Comune di Gavi Villa Sparina Monterotondo Gavi del Comune di Gavi
Der Monterotondo ist der Cru- Wein der Villa Sparina, der aus reichen und komplexen Trauben gewonnen wird auf Tonmergel, die auf einem historischen Stück des Landes in hervorragender Lage wachsen. Der Monterotondo wird separat nach...
Inhalt 0.75 Liter (56,07 € * / 1 Liter)
42,05 € * 46,99 € *
3 Flaschen 126,15 € * 140,97 € *
Agr. F.lli Tedeschi Capitel Tenda Soave Classico Agr. F.lli Tedeschi Capitel Tenda Soave Classico
Die Trauben stammen aus der Gemeinde Monforte d'Alpone, einem der ältesten Herkunftsgebiete des Soave Classico Gebietes. Dank der besonderen Herstellungstechnologie ist es ein eleganter, samtiger Wein mit Mandelaroma. Boden: lehmig...
Inhalt 0.75 Liter (13,75 € * / 1 Liter)
10,31 € * 12,99 € *
6 Flaschen 61,86 € * 77,94 € *
Agr. F.lli Tedeschi Pinot Grigio delle Venezie Agr. F.lli Tedeschi Pinot Grigio delle Venezie
Farbe: strohgelb mit grünlichen Reflexen. Bouquet: fruchtig, intensiv und komplex, mit Akzenten von weißen Früchten wie Birne und Apfel. Geschmack: schöner Körper und guter Säuregehalt. Rund, mit lebhaftem, würzigem Abgang mit Aromen,...
Inhalt 0.75 Liter (15,25 € * / 1 Liter)
11,44 € * 12,99 € *
6 Flaschen 68,64 € * 77,94 € *
Lungarotti Pinot Grigio Lungarotti Pinot Grigio
Typologie: junger Weißwein. Rebsorte: Pinot Grigio, das Ende August geerntet wird. Boden: Anlandung, in der Nähe des Tibers, tief und kühl. Vinifizierung: ausschliesslich aus dem durch sanfte Pressung gewonnenen Traubenmost hergestellt,...
Inhalt 0.75 Liter (13,75 € * / 1 Liter)
10,31 € * 11,99 € *
6 Flaschen 61,86 € * 71,94 € *
Lungarotti Cadetto Bianco Lungarotti Cadetto Bianco
Der Wein wird ausschliesslich aus dem durch sanfte Pressung gewonnenen Traubenmost hergestellt. Vinifizierung findet in Edelstahl bei einer kontrollierten Temperatur (ca. 14°C). Die niedrige Temperatur wird während der gesamten...
Inhalt 0.75 Liter (10,72 € * / 1 Liter)
8,04 € * 8,49 € *
6 Flaschen 48,24 € * 50,94 € *
Lungarotti Torre Di Giano Lungarotti Torre Di Giano
Der Wein wird ausschließlich aus dem Most der ersten Pressung hergestellt, der durch sanftes Pressen der Trauben gewonnen wird. Nach einer kurzen Kryomazeration wird er in Stahlbehältern bei kontrollierter Temperatur (16-17°C)...
Inhalt 0.75 Liter (14,07 € * / 1 Liter)
ab 10,55 € * 11,99 € *
6 Flaschen 63,30 € * 71,94 € *
Lungarotti Aurente Bianco Lungarotti Aurente Bianco
Gärung findet im Barrique statt, wo 6 Monate auf feiner Hefe mit periodischer Batonnage verbleibt. Sie lagern ein paar Jahre in der Flasche, bevor sie auf den Markt gebracht werden. Die Farbe ist strohgelb mit intensiven goldenen...
Inhalt 0.75 Liter (31,60 € * / 1 Liter)
23,70 € * 25,99 € *
6 Flaschen 142,20 € * 155,94 € *
Lungarotti L'UM Bianco Lungarotti L'UM Bianco
Der Wein wird ausschliesslich aus durch sehr sanfte Pressung gewonnenem Traubenmost hergestellt, wird nach kurzer Kryomazeration bei etwa 16?C zu Wein verarbeitet und auf der Weinhefe bis zur Abfüllung gelagert. Niedrige Temperaturen...
Inhalt 0.75 Liter (14,24 € * / 1 Liter)
10,68 € * 11,99 € *
6 Flaschen 64,08 € * 71,94 € *
84 von 92
Zuletzt angesehen